Диетолог прокомментировал жиросжигающие свойства грейпфрута

Упомянуты:

  • грейпфрут

Барнаул, 12 апреля — Атмосфера. Употребление конкретного фрукта или овоща не позволит сбросить лишние килограммы. Соответствующее заявление сделал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Грейпфрут часто используют в различных диетах, считая, что он поможет сбросить вес. Этот плод действительно полезен при похудении, однако одного лишь его употребления будет недостаточно. Не бывает продуктов, гарантирующих эффективное избавление от лишних килограммов, отметил врач в беседе со "Звездой".

"Да, грейпфрут полезен. Но своим вкусом он скорее разжигает аппетит, чем снижает его. Он полезен при похудении, но употреблять его нужно строго после еды", — пояснил диетолог Гинзбург.

Для похудения необходимо вести активный образ жизни и соблюдать умеренность в еде. Из ежедневного рациона нужно исключить трансжиры, быстрые углеводы и сахар. Особенно это касается женщин в возрасте 40 лет и старше.

 

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург предостерег желающих похудеть от стремления к быстрым результатам и гонки за модными диетами.