Детский сад в Барнауле предложили назвать в честь «Стрижей»

Асы высадили там деревья и пообщались с воспитанниками

Фото: barnaul.org

Зампредседателя Общественной палаты Барнаула Петр Фризен от имени организации обратился к главе города Вячеславу Франку с инициативой назвать детский сад №273 «Стрижи» – в честь знаменитой пилотажной группы.

Как сообщает пресс-служба мэрии, выбор пал именно на этот детсад в связи с тем, что пилоты приняли участие в высадке деревьев на его территории и пообщались с его воспитанниками и их родителями.

Фризен озвучил предложение на церемонии награждения, в ходе которой Франк поблагодарил участников авиационной группы высшего пилотажа за выступление на Дне города в Барнауле и вручил подарки летчикам и инженерам «Стрижей».

«Посмотреть на выступление авиационной группы «Стрижи» в День города пришли порядка 200 тысяч гостей и жителей краевой столицы, — подчеркнул Франк. — Вы продемонстрировали нам всю силу, мощь и доблесть российской армии. Когда у нас есть «Стрижи» — мы надежно защищены, нас уважают во всем мире».

Напомним, полет пилотажной группы «Стрижи» над Барнаулом стал одним из центральных событий в рамках празднования 290-летия краевой столицы. Асы представили новую программу. Amic.ru опубликовал видео полета глазами пилота. Также есть продолжительная видеозапись и большой фоторепортаж, где запечатлели, как все это выглядело с земли. Лучшие моменты выступления мы собрали в итоговый ролик.

Материалы по теме

  • Ваше воздушество. Как «Стрижи» за полчаса снова влюбили в себя барнаульцев
    Amic.ru подготовил специальный ролик, посвященный выступлению пилотажной группы