Детский омбудсмен предложила дополнить КоАП после ЧП с батутом в Барнауле

Ольга Казанцева отметила, что пострадавшие девочки сейчас находятся в реанимации, им оказывается помощь

Ольга Казанцева / instagram.com/ombudsmen_deti22

Уполномоченная по правам ребёнка в Алтайском крае Ольга Казанцева предложила внести изменения в сферу аттракционов после ЧП с батутом в Барнауле, в результате которого две девочки получили тяжелые травмы. Свои инициативы омбудсмен озвучила во время совещания в региональном правительстве.

Так, в первую очередь Ольга Казанцева предложила открыть горячую телефонную линию, на которую каждый сможет позвонить и сообщить о работающем батуте.

«Это позволит включить данный батут в рейды и осмотр техническими специалистами», — объяснила детский омбудсмен в Instagram.

  • Власти Алтайского края рассказали, когда проверят батуты в регионе
    Рейдовые осмотры планируют начать после согласования с прокуратурой

Также она порекомендовала внести предложения по снятию моратория на регистрацию батутов, что обяжет регистрировать их перед использованием. Казанцева напомнила, что сейчас в крае нет ни одного зарегистрированного батута.

Кроме того, уполномоченная предложила «дополнить кодекс об административных правонарушениях частью о нарушении требований к техническому состоянию и эксплуатации аттракционов в зависимости от степени потенциального биомеханического риска». По ее словам, это «обеспечит соразмерность наказания к тяжести совершенного правонарушения и так далее».

  • Владелица батута в Барнауле после ЧП объявила о закрытии бизнеса
    Женщина будет молиться за пострадавших девочек и оказать финансовую помощь их родителям

Ольга Казанцева отметила, что после ЧП с батутом пострадавшие девочки сейчас находятся в реанимации, им оказывается помощь.

Напомним, 30 мая в Барнауле батут взмыл в воздух, и дети упали с него на землю. Очевидцам показалось, что аттракцион взорвался, но в мэрии Барнаула уверяют, что его унесло порывом ветра и он опрокинулся.

Следственные органы возбудили два уголовных дела по факту травмирования детей. Первое возбудили по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», второе — по статье «Халатность».

Читайте также в сюжете: ЧП с батутом в Барнауле