Детский диабет — ждать расходники 100 лет?

Детский диабет — ждать расходники 100 лет?

Родители, воспитывающие детей-диабетиков, бьют тревогу.
Медицинское обеспечение детей, больных сахарным диабетом, в Алтайском крае оставляет желать лучшего. Квот на установление инсулиновых помп нет. С расходниками на них и даже с инсулином постоянные перебои. Люди уже не знают в какие двери стучать и у кого просить помощи.

В бийское отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ обратилась женщина по вопросу медицинского обеспечения, а правильнее сказать, не обеспечения, детей-диабетиков. Не выделяются квоты на инсулиновые помпы для детей. В последние 2 года прекращена установка этих приборов – семьи вынуждены делать это в Москве. Перестали давать расходники. С инсулином постоянные перебои. «Мы готовы заняться этой жизненно важной темой и актуализировать её как внутри фракции, так и среди депутатов АКЗС и Государственной Думы», – подчеркнула руководитель фракции СР в Думе города Бийска Елена Речкова.

Напомним, депутаты фракции «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» АКЗС выступали с инициативой законодательно закрепить право на бесплатные расходные материалы к инсулиновой помпе. Однако было принято решение внести эти расходы отдельной строкой в краевой бюджет. По сути исполнительная власть взяла на себя обязательство обеспечить этими расходными материалами, но судя по заявлениям граждан, с ними не справляется.

Фракцией «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе был подготовлен и внесен на рассмотрение законопроект о комплексной помощи гражданам, страдающим сахарным диабетом. К сожалению, у партии большинства он не нашел поддержки.

Тем временем по статистике с каждым годом количество детей, которые заболевают сахарным диабетом 1 степени, увеличивается. Неизвестно к чему приведет такое невнимательное отношение власти к людям, для которых своевременность и качественность медицинской помощи жизненно необходима.

Справедливороссы намерены вновь поднять вопрос медицинского обеспечения детей больных сахарным диабетом, в том числе на федеральном уровне.