Детей, которых мать ценою жизни спасла при ДТП, перевезут в Барнаул

С ними уже встретилась детский омбудсмен Ольга Казанцева

Детский омбудсмен Ольга Казанцева встретилась с детьми, потерявшими маму в аварии на рубцовской трассе.

  • «До глубины души»: Бессарабов о ДТП, в котором женщина ценой жизни спасла детей
    «До глубины души потрясен самопожертвованием землячки, матери, спасшей детей ценой своей жизни», – написал Бессарабов

    5519 70

Вечером 24 мая на трассе Барнаул – Рубцовск практически в одно время произошло два дорожно-транспортных происшествия. Жительница Алтайского края Юлия Савенкова ценой собственной жизни спасла двух сыновей (одному четыре года, другому 11) от приближающейся фуры.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, с 27 мая оба мальчика находятся на лечении в ортопедическом отделении Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства. Представители министерства социальной защиты региона и врио уполномоченного при губернаторе по правам ребенка Ольга Казанцева побывали в центре и встретились с детьми.

«Очень важно, чтобы все права детей, начиная от оказания медицинской помощи и до получения социальных выплат, были обеспечены в полном объеме. Вместе с законным представителем детей мы обговорили, какая помощь требуется семье, как будем действовать дальше», – рассказала Ольга Казанцева.

Детский омбудсмен будет содействовать в оказании мальчикам материальной и высококвалифицированной психологической помощи, обеспечении летнего отдыха. Также планируется перевести детей в образовательные организации Барнаула. До трагедии семья жила в Бийске.

Материалы по теме

  • Подробности ДТП с погибшей на трассе Барнаул – Рубцовск
    Водитель «Скании» сбил женщину, вышедшую из машины

    7472 2