Депутаты усомнились в приравнивании сожительства к браку

Разработчики инициативы предложили ввести в Семейный кодекс понятие «фактические брачные отношения»

Фото: pk-semya.ru

Члены Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей 8 февраля обсудили проект поправок в Семейный кодекс по вопросу о статусе фактических брачных отношений, внесенный в палату членом Совета Федерации Антоном Беляковым, пишет «Парламентская газета».

  • Мизулина назвала «вредительством» идею уравнять сожительство и брак
    Сенатор считает ослабление института брака и семьи ударом по общественной и государственной стабильности

    1047 1

Как отметила первый зампред Комитета по вопросам семьи Ольга Окунева, предложение сенатора признать официальным браком незарегистрированные отношения имеет право на существование, однако тут возникает вопрос: кто будет считать количество дней, проведенных сожителями вместе, и устанавливать правомочность их отношений?

Глава Комитета Тамара Плетнева предложила включить этот законопроект в комитетскую рассылку с тем, чтобы получить на него отзывы регионов и принять окончательное решение до 16 марта.

«Беляков мне звонит и уговаривает одобрить, но меня бесполезно уговаривать. Потому что я считаю, что это разваливает институт брака. Поэтому посылаем и будем смотреть, что скажут регионы. Пусть все выскажут точку зрения», — сказала Плетнева.

«Это очень правильно и демократично», — согласилась с таким мнением заместитель главы Комитета Оксана Пушкина. Она рассказала, что буквально сегодня в телепрограмме «Доброе утро» утверждали, что в обществе количество тех, кто поддерживает законопроект, равно числу тех, кто против.

Законопроект, предлагающий уравнять сожительство и официальный брак, был внесен в Госдуму в конце января. Разработчики инициативы предложили ввести в Семейный кодекс понятие «фактические брачные отношения».

http://amic.ru/news/406936/