Депутаты предложили открыть в Барнаульском планетарии «космическое кафе»

Депутаты Барнаульской гордумы сходили в городской планетарий. Там зампредседателя гордумы Сергей Струченко и председатель комитета по законности и местному самоуправлению Иван Огнев провели выездное совещание, на котором прозвучали интересные предложения. Об этом пишет пресс-служба Гордумы.

Директор планетария Павел Ягодкин рассказал, что в учреждении есть оптико-механический аппарат первого поколения с цифровой системой, каких мало во всей стране, и он продолжает бесперебойно работать. В сообщении не говорится, сколько этому аппарату лет.

По единогласному мнению депутатов и сотрудников планетария, перспективы развития у этого учреждения есть. Сейчас рассматриваются различные варианты переезда планетария. По словам председателя комитета по социальной политике Думы Марины Ермоленко, вопрос на особом контроле комитета.

«Сегодня, по просьбам депутатов, мы выехали на место, воочию увидели программный репертуар, энтузиазм сотрудников. Также выслушали варианты развития, ведь мало найти современное помещение, необходимо заменить и технику, внедрять новейшие технологии, найти инвесторов, изучить опыт других крупных городов. Ведь в здании можно оборудовать «космическое» кафе с соответствующем меню, продавать «звездную» атрибутику, создать образовательный центр, привлекая молодежь и взрослое население», — поделилась мнение Ермоленко.

Напомним, в июле глава Барнаула Сергей Дугин и митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий обсудили вопрос возвращения церкви здания планетария. Переехать он должен уже в этом году. Администрация Барнаула подыскивает подходящую площадку.

Ранее сообщалось, что планетарий может расположиться в здании бывшего кинотеатра «Родина». Позже отмечалось, что здание не подходит. Тем более, что сейчас там располагается театр кукол «Сказка». Освободят «кукольники» здание только к середине 2019 года.