Депутаты АКЗС «отвязали» региональные льготы от пенсионного возраста

0

Депутаты АКЗС сохранили региональные социальные льготы для лиц пенсионного, а впоследствии и предпенсионного возраста. Законопроект приняли в первом чтении на сессии краевого парламента 27 сентября.

Инициатором внесения изменений стала фракция «Единая Россия». Суть изменений в том, чтобы связать действующие региональные льготы не с выходом на пенсию, а с наступлением определенного возраста.

Так, для женщин он составит 55 лет, для мужчин — 60. При этом из обязательных условий получения мер соцподдержки исключается назначение пенсии по старости.

Сохранятся льготы для ветеранов труда и ветеранов труда Алтайского края, для сельских специалистов, а также нулевая ставка по транспортному налогу для владельцев автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил.

Замруководителя фракции «Единая Россия», председатель комитета по правовой политике в АКЗС Андрей Осипов заметил, что из условий получения мер соцподдержки исключается обязательное назначение пенсий по старости. Он отметил, что в первоначальной редакции было предусмотрено и внесение изменений, связанных с динамикой законодательства, с необходимостью внесения изменений по основанию для присвоения звания «Ветеран труда Алтайского края».

«Поскольку комитет по социальной политике планирует на октябрьскую сессию внесение изменений в том числе и в данные законы, мы предлагаем новую редакцию, концепцией которой является исключительно сохранение региональных льгот для лиц предпенсионного возраста. Хочу отметить, что для сельских специалистов, в том числе ветеринаров, мы предлагаем сохранить льготы вне зависимости от продолжения ими работы в данной отрасли по достижении соответствующего возраста 55 и 60 лет», — сказал Осипов.

В итоге законопроект принят в окончательной редакции, все депутаты единогласно его поддержали.

Законопроект о пенсионном возрасте прошел второе чтение в Госдуме

Новости
26 сентября 2018, 21:35

Третье чтение проекта может пройти 27 сентября

180
0