Депутат заявил, что журналисты должны работать на депутатов

Призвал проверять и выбирать самых адекватных и преданных журналистов

Фото: кадр из видео

На заседании парламента Екатеринбурга городской депутат Александр Колесников заявил, что журналисты должны работать для депутатов, сообщает телеканал «360».

  • Депутат, пославший россиян работать уборщиками, объяснил свои слова
    Якобы, его высказывание подали в СМИ так, как будто он говорил с насмешкой

    6814 14

С критикой журналистов Колесников выступил на обсуждении вопроса о дополнительной ставке фотографа в пресс-службе. Депутаты говорили о возможной покупке эфирного времени и печатных площадей в местных СМИ, что и вызвало у народного избранника «истерику».

«Вы кому должны платить? Ничего не перепутали? Это нам должны платить за инфоповоды. Нам должны платить! У нас журналисты бестолочи!» — перешел на крик депутат.  

«У нас Дума сильная. Половина депутатов не первый срок уже. Мы фактически охватываем все вопросы, по всем вопросам мы компетентны. И тут мы должны кому-то платить, искать инфоповоды? Это что за цирк? Не мы для журналистов, а они для нас! Нет такой «четвертой власти», это сказки», — сказал Колесников.

Депутат также призвал активнее работать в вопросе аккредитаций для репортеров. Он подчеркнул, что журналисты сами должны выстраиваться в очередь к парламентариям, а после их следует проверять и выбирать самых адекватных и преданных.

«Как с женщиной. Чем жестче у нас позиция, тем милее мы будем», — подчеркнул избранник Колесников.