Депутат Госдумы Герасименко привился от гриппа российской вакциной

Депутат Госдумы Герасименко привился от гриппа российской вакциной

В Барнауле состоялся он-лайн приём депутата Государственной Думы Николая Герасименко, в ходе которого член думского комитета по охране здоровья ответил на вопросы о вакцинации.

Николай Фёдорович Герасименко, профессор медицины, известный поборник здорового образа жизни, автор большинства законов, ограничивающих продажу и потребление табачных изделий, противник распространения разного рода «снюсов» среди молодёжи.

Сегодня Герасименко провёл конференцию в режиме онлайн, где к депутату обратились граждане с проблемами, касающимися в основном тематики предоставления плановой медицинской помощи и обеспечения жизненно важными лекарственными препаратами. По каждому обращению депутат обещал помочь заявителям.

Журналисты, участвовавшие в мероприятии депутата, не могли обойти такую животрепещущую тему, как вакцинация. Как известно, в Алтайском крае на днях публично поставил вакцину от гриппа губернатор Виктор Томенко.

Губернатор Алтайского края сняли на видео прививку от гриппа

«Я три дня назад также привился от гриппа российской вакциной. Мои знакомые медики также прошли эту процедуру. Никаких побочных эффектов, нормально себя чувствую. Вакцинация — дело добровольное. Но рекомендации известны. В предэпидемический период важно уберечься от инфекции людям, работающим в постоянном контакте с публикой — врачи, учителя и так далее. Неплохо бы привиться пожилым людям, у которых уже не столь стойкий иммунитет», — сообщил репортерам своё мнение депутат Герасименко.

Николай Фёдорович высказался и о проходящей очередной этап испытаний российской вакцине от коронавируса:

«На данный момент не могу давать оценок об эффективности и безопасности новой российской вакцины «Гам-КОВИД-Вак» и «Спутник V». Могу только высказать свою оценку её производителям.

Как известно вакцина выработана НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи и Новосибирским научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Могу сказать, что за ними богатая история производства вакцин, доказавших свою эффективность и соответствие высоким стандартам безопасности».