Депутат Герасименко рассказал о законопроектах, принимаемых ГосДумой для оздоровления России

Октябрь 30, 2018

58

Оставить комментарий

Депутат Герасименко рассказал о законопроектах, принимаемых ГосДумой для оздоровления России

Сегодня состоялась традиционная пресс-конференция для журналистов, которые проводятся на регулярной основе  депутатом Государственной Думы, членом думского комитета  по здравоохранению Николаем Герасименко во время его  работы в его избирательном округе в Барнауле.

Николай Федорович, начинавший свою рабочую деятельность, как практикующий врач-хирург, затем занимавшийся медицинской «кухней» уже на уровне руководителя Алтайского крайздрава, последние почти четверть века отстаивает здоровье нации на уровне российского законодателя.

Ещё несколько лет назад Герасименко звучал в прессе, как ярый борец с табачным лобби. Ныне спектр его понимания о здоровье сограждан, в виде пробиваемых им законодательных тем, куда более широк.

Это, к примеру, оказание экстренной медицинской помощи, в том числе при ЧС, дорожных аварий, где часто без «любительского» вмешательства со стороны (в виде наложения жгута при кровотечении, шины при переломе, непрямого массажа сердца и искусственного дыхания, а еще лучше — дифибрилятора) в большинстве случаев потерпевший просто не дождется спасения.

Это и пропаганда, оказание государственного влияния на процессы производства, рекламы и потребления продуктов питания, многие из которых сегодня ведут к избыточному весу, и связанному с ним заболеванию сердечно-сосудистой системы.

Это и важность внимания к улучшению достатка медицинских работников… В этой связи Николай Федорович огласил планы Правительства России поднять жалованием медицинских служащих уже с 1 января 2019 года. Это мероприятие будет профинансировано федеральным бюджетом и будет носить характер кратного числа от средней зарплаты по региону. К примеру, докторский состав должен будет зарабатывать в Алтайском крае около 50 тыс. рублей, а вспомогательный медперсонал в районе 30 тысяч.

Герасименко о повышении зарплаты медикам с 2019 года

Опубліковано Валерієм Зиястиновим Понеділок, 29 жовтня 2018 р.