Дело алтайского арбитражного судьи о взятке в 800 тысяч рублей дошло до суда

Деньги он взял якобы за свое положительное решение в деле

Фото: avatars.mds.yandex.net

Судья Арбитражного суда Алтайского края оказался в статусе обвиняемого в деле о взятке в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

«В мае – июне 2017 года обвиняемый, будучи судьей Арбитражного суда Алтайского края, в различных местах города Барнаула, при посредничестве судьи того же суда и гражданина, не имеющего отношения к судебной ветви власти, получил взятку в крупном размере в сумме 800 тысяч рублей от представителя коммерческой организации за совершение входящих в его служебные полномочия действий по вынесению судебного решения в пользу данного общества», – уточнили в ведомстве.

Имя этого судьи давно известно СМИ – это Владислав Колесников. В роли посредника выступал его коллега Руслан Тэрри. После нескольких месяцев расследования прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело по статье «Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в крупном размере за незаконные действия в пользу представляемых взяткодателем лиц» направлено в суд.