Делегация Алтайского края заняла высшую награду на XVIII молодежных Дельфийских играх России

Упомянуты:

  • дельфийские игры

Барнуал, 24 апреля — Атмосфера. Первое место в номинации "Скрипка" на молодежных Дельфийских играх России в своей возрастной категории завоевала учащаяся Барнаульской детской музыкальной школы №5 Софья Колтакова. В мероприятии, которое завершается сегодня, 23 апреля, в Ростове-на-Дону, приняли участие более двух тысяч человек со всей страны. Алтайский край представляли победители и лауреаты международных и краевых фестивалей, конкурсов — всего около 40 человек. Конкурсные испытания в различных номинациях проходили в течение трех дней.

 

Как сообщили в Министерстве культуры региона, специальных дипломов в номинации "Эстрадное пение" удостоены студенты Алтайского краевого колледжа культуры и искусств Ольга Антипова и Ольга Шевченко, а также участник вокально-хореографической студии "Маленькая страна" Краевого дворца творчества детей и молодежи Дмитрий Мерещак.

 

Средства на поездку делегации Алтайского края для участия во Всероссийских Дельфийских играх выделены из регионального бюджета, отмечают в ведомстве.