Цветы, игрушки и мародеры: репортаж из пережившего трагедию Кемерово

Горожане идут непрерывным потоком к месту трагического пожара

Видео и фото: Ася Хлыновская специально для Amic.ru

Кемеровчане в понедельник, 26 марта, несут цветы и игрушки в сквер неподалеку от торгового центра «Зимняя вишня», где накануне произошел страшный пожар, унесший десятки жизней. При этом среди собравшихся горожан были замечены люди, подозреваемые в мародерстве.

Ситуацию описывает заместитель главного редактора медиагруппы FM-Продакшн Ася Хлыновская, которая оказалась 26 марта на месте событий. «Люди несут цветы и игрушки, очень много молодежи. Вокруг здания все перекрыто», — сообщает она.

Некоторые из собравшихся отмечают, что еще вчера трудно было поверить, что трагедия обретет такой масштаб.

Также кемеровчане начали приносить к месту сбора дополнительные лавочки для того, чтобы складывать игрушки и цветы. Тут же ставят свечи.

Не обошлось и без скандала. Возле торгового центра были задержаны мужчины, которые пытались загрузить в пакеты игрушки и цветы, принесенные сюда горожанами. Очевидцы возмутились поведением мужчин и обратили на них внимание полицейских, которые находились неподалеку.

Правоохранители оперативно отреагировали на произошедшее и задержали нескольких человек, подозреваемых в противоправных действиях.

Напомним, что масштабный пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Счет погибших при ЧП исчисляется десятками. По официальным данным Следственного комитета, в данный момент подтверждена гибель 53 человек.

Информация о погибших и пострадавших уточняется.

Материалы по теме

  • «Мам, нам нечем дышать»: очевидцы о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово
    «Схватив Даниила за руку, я быстро побежала с ним к выходу из зала»: истории тех, кто выжил во время пожара в Кемерово

    21457 20

 

Читайте также в сюжете: Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово

http://amic.ru/news/410371/