CК проводит проверку по факту заброшенных могил на кладбище в Барнауле

CК проводит проверку по факту заброшенных могил на кладбище в Барнауле

В Алтайском крае проверяют информацию о нескольких могилах, которые остались незакопанными на кладбище в  барнаульском поселке Власиха, сообщает пресс-центр регионального Следкома.

«На сайте одного из информационных агентств опубликовано сообщение о том, что на городском кладбище Барнаула несколько дней не могут закопать могилы людей, не имеющих родственников. По данному сообщению организована доследственная проверка», — пояснили в СК.

Правоохранителям предстоит проверить действия должностных лиц, ответственных за захоронение, на предмет халатности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что на вышеуказанном кладбище расположены могилы детей, не имеющих родственников. Несколько дней их не могут закопать. Соответствующее видео снял и предоставил заведующий кладбищем.

К слову, комитетом по управлению муниципальной собственностью Барнаула также проводится выездная проверка по факту ненадлежащего захоронения безродных людей на кладбище в поселке Власиха.