Цитаты Стива Джобса о работе и жизни

24 февраля — День рождения Стива Джобса. Мы собрали самые емкие цитаты гения

Стив Джобс. Невероятно харизматичный и обаятельный гений. Он один из тех, кто придумал и создал один из первых персональных компьютеров, обладавший большим коммерческим потенциалом. Его имя навеки связано с компанией Apple. Джобс — председатель совета директоров и CEO корпорации Apple. Один из основателей и CEO киностудии Pixar. Этот человек прожил не самую длинную, но очень яркую жизнь. 24 февраля ему бы исполнилось 63 года. Вспоминаем знаменитые цитаты легендарного Стива Джобса.

1

Спроси себя

Последние 33 года я каждое утро смотрел в зеркало и спрашивал себя: «Если сегодня будет последним днем в моем жизни, буду ли я делать то, что запланировал на сегодня?»

2

Велосипед для сознания

Компьютер — это самый удивительный инструмент, с каким я когда-либо сталкивался. Это велосипед для нашего сознания.

3

О смерти

Смерть — это самое лучшее изобретение жизни. Она — причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому. 

4

О правильных кадрах

Все, что мы собой представляем — это наши идеи и наши люди. Вставать по утрам и тащиться на работу нас заставляют лишь находящиеся в стенах компании блистательно умные люди. Я всегда полагал, что правильный подбор сотрудников — это залог успеха в любых делах.

5

Не получится

Я очень уважаю постепенные преобразования и стараюсь делать нечто подобное в своей жизни, но меня всегда привлекали революционные перемены. Потому что они труднее. Они эмоционально намного напряжённее. И во время таких перемен ты всегда проходишь через период, когда все говорят тебе, что у тебя ничего не получится.

6

Проблемы в голове

Большинство битв вы проигрываете в собственной голове.

7

Пожелание Биллу Гейтсу

Я желаю Биллу Гейтсу всего самого наилучшего, правда. Я просто считаю, что он и Microsoft — это слишком узколобо. Его взгляды были бы куда шире, если бы в молодости он побаловался кислотой или пожил с отшельниками в Индии.

8

О рекламе

Хорошая реклама образовывает людей, только и всего. Невозможно одурачить людей в этом бизнесе. Продукты говорят сами за себя.

9

Философский бред

Если бы у меня была возможность вернуться в прошлое и дать совет себе в 25 лет, то я бы сказал: «Не соглашайся на идиотские интервью – у тебя нет времени на философский бред!»

10

И последнее…

Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище.

Данный материал был впервые опубликован на Amic.ru 24 февраля 2017 года 

http://amic.ru/news/381798/