ЦИК создаст службу психологической поддержки членов избиркомов

Памфилова отметила, что весь день понимать, что за тобой наблюдают, очень выматывает

Фото: rugeroi.ru

Председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что Центризбирком создаст службу для психологической поддержки членов избирательных комиссий в день голосования на выборах президента, сообщает РИА Новости.

  • Памфилова пообещала создать равные условия для всех кандидатов в президенты
    «Для того, чтобы права всех были соблюдены», — подчеркнула глава ЦИК

    1105 7

Ранее Памфилова призвала членов участковых избиркомов психологически быть готовыми к видеосъемке, присутствию многочисленных наблюдателей и журналистов на участках.

Также она попросила аппарат ЦИК разработать механизм психологической и юридической поддержки коллег в стрессовых ситуациях через горячую линию информационно-справочного центра.

«Давайте мы сейчас привлечем. Есть специалисты, эксперты независимые… по всем вопросам, с которыми будут сталкиваться наши коллеги в регионах. Мы постараемся в эти короткие сроки до дня выборов в многоканальной нашей информационной службе создать такой специальный канал именно для наших коллег в регионах», — сказала Памфилова, говоря о привлечении психологов и юристов.

Памфилова отметила, что работа при видеонаблюдении на участках, с учетом присутствия журналистов и наблюдателей является серьезным испытанием для членов участковых комиссий.

Читайте также в сюжете: Выборы президента — 2018

http://amic.ru/news/407955/