Чиновники «пролили» новый свет на заряженный электричеством Новый мост в Барнауле

Новый мост в лучах софитов

Рабочие Центрального ДСУ Барнаула установили 46 новых фонарей на Новом мосту. Теперь городской объект стал полностью освещенным, все темные пятна были устранены, следует из сообщения регионального Минстройтранса.

По данным министерства, такое решение чиновники приняли, чтобы обеспечить безопасность движения на указанной территории. Также сообщается, что до конца ноября еще 60 новых светильников будут установлены вдоль проспекта Красноармейского от улицы Аванесова до улицы Ползунова. Общая стоимость работ оценивается в 1,4 млн рублей, средства выделены из краевого бюджета. «Технические характеристики новых прожекторов позволяют значительно усовершенствовать систему освещения, обеспечив при этом наиболее комфортные условия для автолюбителей. Раньше, проезжая, к примеру, по Новому мосту, на освещаемых участках водитель видел темные пятна, теперь это сплошной световой коридор», — отметил начальник Центрального ДСУ Алексей Адам.

Он также рассказал, что в работе использовались прожекторы, произведенные в Барнауле. Как уточняется, их энергопотребление является низким, что способствует экономии в затратах по обслуживанию объекта. Гарантия на обновленные фонари от производителя составляет пять лет. Благодаря специальной конструкции светильник также обладает высокой виброустойчивостью, не содержит ртути и других вредных веществ, а также является электро- и пожаробезопасным.

Напомним, ежегодно на содержание моста выделяют порядка 20 млн рублей. В 2015 году за счет средств краевого бюджета на мосту уложили новое усиленное дорожное полотно и заменили барьерное ограждение. В 2016 году власти презентовали синюю подсветку сооружения, которая быстро стала достопримечательностью краевого центра.

Добавим, Новый мост через реку Обь сдали в эксплуатацию 25 июля 1997 года. Это шестиполосное сооружение длиной 942 м и пропускной способностью более 26 тысяч автомобилей в сутки. Ремонт дорожного покрытия моста впервые потребовался только через 18 лет после ввода объекта в эксплуатацию.

Фото: Минстройтранс Алтайского края