Чиновники должны ориентироваться на потребности образования, считает Елена Строкова

Чиновники должны ориентироваться на потребности образования, считает Елена Строкова

После вмешательства депутата Госдумы от ЛДПР Елены Строковой в бюджете Приморского края сразу нашёлся миллион на ремонт школьной спортивной площадки во Владивостоке.

Елена Строкова добилась приведения в порядок спортплощадки на территории школы №69 во Владивостоке. Стадион при учебном заведении отремонтируют за счёт региональной казны. Парламентарий обратилась в прокуратуру края, подчеркнув, что территория школы должна быть комфортной для обучения детей — ведь речь идёт о доступности образования.

К депутату Госдумы от ЛДПР обратились не только родители, но и учителя, которые не испугались возможных репрессий от местных чиновников из сферы образования — безопасность ребенка, разумеется, намного важнее для учителя, чем недовольство бюрократа.

«Стадион в ужасном состоянии: разбитый асфальт, футбольное поле в ямах, нет спортинвентаря», ‒ говорилось в обращении к Елене Строковой.

Строкова немедленно обратилась в прокуратуру Приморского края, потребовав провести проверку обращения граждан. Все, изложенные в документе факты, подтвердились.

«Социальной сфере Приморского края, особенно образованию, сейчас нужно уделять особое внимание — дети пошли учиться после летних каникул, и региональные, и муниципальные власти должны создать им нормальные условия для занятий спортом, ‒ подчеркнула политик. ‒ Недопустимо, если в школе отсутствуют, либо не отвечают предъявляемым требованиям спортплощадки и спортинвентарь!».

По результату прокурорской проверки были сделаны выводы, что этот школьный стадион не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. В связи с чем прокурор края внес представление на имя главы Владивостока, а школьный стадион благодаря вмешательству Елены Строковой, скоро приведут в порядок.

Чиновники уже подготовили проект сметы на ремонт спортивной площадки, заложив в него 1,152 миллиона рублей.