Чиновникам Петербурга велели разобраться с мостом глупости

Мост превращает грузовые автомобили в «кабриолеты»

Фото: cdn01.ru

Как сообщает администрация Санкт-Петербурга, вице-губернатор города Игорь Албин велел чиновникам из комитета по развитию транспортной инфраструктуры в трехдневный срок подготовить предложения по снижению аварийности на путепроводе, пишет «Российская газета».

С начала 2018 года под мостом застряли и превратились в кабриолеты уже 14 грузовиков, а общее число пострадавших машин — 150.

  • В петербургский «мост глупости» врезалась «юбилейная» «Газель»
    «Газель» стала 150-й жертвой моста

    1678 3

Таким образом Албин отреагировал на обращение депутата Заксобрания Петербурга Алексея Цивилева. Он считает, что проезд под мостом необходимо углубить, а перед самим объектом нужно поставить подвесные ограничители высоты.

Ограничители высоты возле моста есть и сейчас. Но они периодически сломаны и водители малотоннажных грузовиков не обращают на них никакого внимания.

«Мост глупости» появился в Петербурге в 2009 году. Фактическая высота его пролетов составляет три метра, на самом путепроводе установлены знаки, согласно которым проехать под мостом могут только грузовики с высотой до 2,7 метров. Ряд моделей малотоннажных грузовиков проезжают под мостом свободно, другие застревают или теряют кузов, превращаясь в «кабриолеты».

О том, что с мостом нужно быть поосторожнее, водителей предупреждают дорожные знаки, над пролетом висит растяжка «Газель» не проедет». На карте «Яндекса» рядом с путепроводом стоит метка, кроме того, перед мостом водители могут развернуться и выбрать другой путь. Но неведомая сила влечет водителей грузовиков к «мосту глупости». 

http://amic.ru/news/415408/