Чиновницу пожурили за неоднозначный пост о закрытии лиги КВН-Алтай

Ранее замначальника Управления по молодежной политике Алтайского края Ирина Рыбина опубликовала пост с грамматическими и пунктуационными ошибками, и неоднозначными тезисами, типа «тестик на наличие мозга». Пост вызвал волну возмущений в соцсетях. Его назвали «неэтичным» и «не соответствующими руководящей должности».

Руководитель ведомства Екатерина Четошникова тогда написала, что это не официальный комментарий ведомства, и наказывать Рыбину не стала.

Но в ситуацию вмешался губернатор Виктор Томенко. Он поручил разобраться. Была создана комиссия, которая изучила публикацию и комментарии. Текст также был изучен лингвистами. Побеседовали и с самой Рыбиной, и с главой управления Четошниковой.

В итоге комиссия признала высказывания замглавы противоречащими этике госслужащих и вынесла чиновнице предупреждение. Руководителю рекомендовали провести работу со служащими в части соблюдения требований закона. Четошникова заявила, что провела с подчиненными разъяснительную работу и заверила, что управление открыто для сотрудничества с молодежью.

По материалам: Амител

Просмотров/предпросмотров: 2/0