Четыре человека погибло на пожаре в кузбасском пансионате

Проверку в связи с ЧП организовала прокуратура Кемеровской области

Фото: kuzbass.sledcom.ru

В пансионате для пожилых «Золотой век» в Кузбассе накануне ночью произошел пожар, четыре человека погибли. Из здания пансионата вывели 48 человек. Причиной могло стать короткое замыкание.

Сейчас тех, кого успели вывести, осматривают медики, среди эвакуированных могут быть пострадавшие, пишет ТАСС. В МЧС позднее пояснили, что горели личные вещи на площади 10 кв. м. В тушении возгорания принимали участие 14 единиц техники и почти 50 человек личного состава.

  • Пять человек погибли в Алтайском крае при пожарах 1 января
    Два крупных пожара с погибшими произошли в новогоднюю ночь в Алтайском крае

Следственный комитет по Кемеровской области возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы на десять лет.

Пансионат «Золотой век» предназначен для круглосуточного проживания пожилых людей. Учреждение оборудовано современной системой пожарной безопасности, имеет эвакуационные выходы со второго этажа, а также располагает системой видеонаблюдения и тревожными кнопками. По данным источника ТАСС, автоматические системы пожаротушения при возгорании сработали штатно.