Черницкое кладбище расширят в Барнауле

Это позволит обеспечить выделение земельных участков для захоронений на ближайшие четыре года

Фото: Екатерина Смолихина/Amic.ru

Территорию Черницкого кладбища предлагается расширить в Барнауле для дальнейшего выделения земли для захоронений.

Как сообщили в пресс-центре городских властей, в администрации краевой столицы прошло заседание Наблюдательного совета по вопросам похоронного дела.

  • Кладбищенские истории: все, что вы хотели знать о барнаульских погостах
    Город за неполные три века уже успел утратить несколько уникальных некрополей, большинство было предано забвению в эпоху СССР

    7524 23

В рамках мероприятия был затронут вопрос дефицита земельных участков для осуществления захоронений на Черницком кладбище.

В итоге было высказано предложение по передаче из федеральной собственности в муниципальную прилегающего к кладбищу земельного участка с целью дальнейшего размещения на нем кладбища.

«Такое решение позволит обеспечить выделение земельных участков для захоронений на ближайшие четыре года», — подчеркивают в мэрии.

Напомним, что Черницкое кладбище расположено в 15 километрах к югу от города в ленточном бору рядом с поселком Черницк, откуда и берет свое название. Кладбище функционирует с 1979 года и является на данный момент одним из основных мест для захоронений. Здесь находится аллея, где расположены могилы известных горожан: политиков, бизнесменов, чиновников, деятелей культуры (в том числе большое количество писателей). На Черницком кладбище захоронены: директор завода «Трансмаш» Николай Чудненко (1891-1958), мэр Барнаула Владимир Баварин (1939-2003), протоиерей Никольской церкви Михаил Капранов (1939-2007), глава крайизбиркома Сергей Сытых (1954-2009), хоккеист Денис Биковец (1981-2015), поэт и журналист Борис Капустин (1948-1996).

Материалы по теме

  • Часть Булыгинского кладбища в Барнауле оставят для захоронений — мэрия
    Часть территории оставят открытой для погребения усопших

    3657 1