Чемпионат по лепке снеговиков пройдет в Барнауле

Концепцию снеговика можно придумать дома, а уже на месте воплотить свои фантазии

Самый спортивный снеговик / Фото: sova.ponominalu.ru

В Барнауле вновь пройдет чемпионат по лепке снеговиков, сообщает мэрия города. В мероприятии могут принять участие все желающие барнаульцы и гости алтайской столицы.

«Суть соревнования проста – необходимо соорудить за определенное время снеговика. В состязании будут участвовать команды от двух человек. Можно приходить всей семьей», – отмечают организаторы чемпионата.

Участникам выдадут инвентарь и воду для укрепления деталей. С собой из дома можно захватить аксессуары – морковки, шапки, варежки, кепки, бусы и так далее. Концепцию снеговика также следует придумать дома, а уже на месте воплотить свои яркие мечты в реальность.

Снеговики должны выглядеть согласно заявленным тематикам: спорт, здоровый образ жизни (ЗОЖ) и чемпионат по футболу «Евро 2020». Жюри наградит победителей в нескольких номинациях:

  • самый спортивный снеговик;
  • самый креативный снеговик;
  • снеговик-великан;
  • самый веселый снеговик;
  • семейный снеговик.

Чемпионат состоится 22 декабря в Парке спорта А. Смертина (ул. Энтузиастов, 12В) и откроет череду новогодних и рождественских мероприятий. Организаторы подготовили участникам призы и подарки.

Напомним, первый чемпионат по лепке снеговиков прошел в Барнауле в 2015 году. Тогда в соревновании приняли участие около 80 человек.

Материалы по теме

  • Снеговик из ада: подборка страшных чудовищ из снега
    Снежные чудовища