Человек из команды: Владимир Попов рассказал о характерах губернаторов Евдокимова и Карлина

Человек из команды: Владимир Попов рассказал о характерах губернаторов Евдокимова и Карлина

Много интересных фактов, связанных со своей работой во власти и общением с первыми лицами Алтайского края, поведал депутат АКЗС Владимир Попов.

Недавно журналистом Валерием Зиястиновым записано интервью, которое вышло в проекте «Мы к ВАМ» на youtube-канале «Сибирь 24».

Владимир Александрович Попов рассказал, как стал заместителем Народного губернатора и воочию сравнил двух руководителей, с которыми по-разному пересёкся по работе. «Своего», и того, кто пришёл потом.

Владимиру Попову слово:

— Михаил был общителен и очень добрый к своим друзьям. У нас был свой круг общения — Полонский, Чертов, Евдокимов. Мне было интересно в то время знакомиться с известными в стране людьми. Бывало, приедешь к нему в гости, накроют стол, а рядом Панкратов-Чёрный, Золотухин… Все наши знаменитые земляки в Москве нередко собирались вместе.

Когда Михаил сказал, что принял решение пойти в губернаторы, часть этих людей вместо поддержки стали его отговаривать: «Вдруг Ты не сможешь?»

Да, он был великолепный артист. Своё отношение, любовь к малой родине, он нам привил. Так это с нами и остаётся. Он столько сделал и до этого для Верх-Обского…

Он собрал команду, которая должна была на него работать и его поддерживать. Он надеется, что его идеи должны воплощаться. А в итоге ничего не делается. Началось шатание в команде, и появились люди, которые этим воспользовались.

Суриков конечно был крепок как губернатор. Настоящий монолит с большим хозяйственным, профессиональным, управленческим опытом. Назарчук, тот же, профессионал мощный в сельском хозяйстве…

А тут приходит Евдокимов, который  просто верит, что вокруг него все порядочные люди и готовы его поддержать в мечте сделать край богаче и лучше. Думал они подставят плечо. Но получилось то, что получилось.

— Как Вас назначили в его команду?

— Михаил пригласил меня в Москву, откуда я уже вернулся сельскохозяйственным вице-губернатором. Но многое к этому времени было упущено. Могли бы конечно выправить ситуацию, если бы не эта трагическая случайность…

Михаил говорил мне, что хочет, чтобы наша земля процветала. Искренне желал и как мог и представлял хотел этого добиться. Но, есть такой момент, как отношение самих людей к своей жизни. Взять к примеру даже, как раньше выглядели немецкие деревни, и как тут же, неподалёку, русские. Но и государство должно создавать условия для жизни на селе (строить дороги, школы), чтобы оставалась молодёжь, которая поднимет нашу малую родину.

Многие говорят, что на одной любви нельзя управлять. Но если народ Евдокимова избрал, оказал ему доверие, каждый из нас должен был ему помогать.

Не получится так, что кто-то придет и за всех всё сделает.

А имя Евдокимова осталось вырубленным в нашей памяти навсегда! Его простые люди любили и продолжают любить.

— После Евдокимова пришёл другой человек. При всех позитивных качествах управленца, Александр Карлин внешне был не очень благосклонен к наследию Евдокимова. Вы как-то на себе это почувствовали?

— Всё было очень просто. Приезжает Александр Богданович, собирает нас всех у себя в кабинете и заявляет: «Все должны написать заявления и уволиться». Ну, все и написали заявления. Уволил нас. Каждый понял, что никто в команде не останется.

После этого я избрался, и два года работал главой Павловского района. И он ни разу со мной не общался. Не замечал. И даже за это ему спасибо, что не замечал.