Бывший полпред президента в Алтайском крае Н.Шуба получил видный пост в Совете СНГ

Бывший полпред президента в Алтайском крае Н.Шуба получил видный пост в Совете СНГ

Бывший Главный федеральный инспектор Алтайского края Николай Шуба, который в 1990-х годах работал в должности полномочного представителя президента в регионе, занял значимый пост в Совете глав правительств Содружества Независимых Государств. Он возглавил комитет по делам воинов-интернационалистов. Информация о назначении Шубы опубликована на официальном сайте комитета.

Как сообщили в комитете, заседание Совета глав правительств СНГ состоялось 12 ноября. Кандидатура Николая Шубы на пост председателя комитета по делам воинов-интернационалистов была предложена исполкомом СНГ. Кроме того, ее поддержали члены координационного совета комитета и представители ветеранских организаций. Чиновника согласовали в Минобороны и МИДе РФ. В результате Николай Шуба был назначен на этот пост.

Отметим, что с августа 2021 года уроженец Алтайского края Николай Шуба занимал пост врио председателя этого комитета. Его предшественник Александр Ковалев, который возглавлял комитет с 2014 года, подал заявление о сложении полномочий по состоянию здоровья.

Официальное поздравление с получением новой должности Николаю Шубе уже направил митрополит Московский и Всея Руси, предстоятель Русской православной старообрядческой церкви Корнилий. «Молитвенно желаю вам крепкого здоровья, Божией помощи во всех ваших трудах и успеха во всех начинаниях», — заявил священнослужитель.