Бывший глава алтайской полиции стал помощником губернатора Ставропольского края

Опытный силовик будет работать в команде Владимира Владимирова в течение года

Александр Олдак / Фото: amic.ru

Экс-глава ГУ МВД России по Алтайскому краю Александр Олдак получил новую должность в Ставрополье – теперь он работает помощником губернатора Ставропольского края. Согласно контракту, эту должность он будет занимать как минимум один год.

Как отмечает «Банкфакс», Олдак будет получать существенные бонусы к жалованью – по законам региона, ему намерены выплачивать надбавки к окладу за выслугу лет в размере 30% и за особые условия государственной гражданской службы в размере 120 %.

  • От Валькова до Подоляна: кто возглавлял алтайскую полицию последние 20 лет
    Вспоминаем главных полисменов Алтайского края и то, чем они отметились в регионе

Напомним, что с 2005 по 2011 год Александр Олдак возглавлял ГУ МВД России по Алтайскому краю, а летом 2011 год перешел на аналогичную должность в Ставропольском крае. Чуть позже в отношении бывшего начальника алтайской полиции возбудили уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий.

Тогда следователи считали, что с июля по ноябрь 2020 года полицейский вступил в сговор с начальником Барнаульского юридического института МВД России Николаем Михайловым, чтобы получить незаконным путем деньги с помощью заключения фиктивного контракта на оказание платных образовательных услуг, по которому на счета института перечислили 10 млн рублей.

Уже на следующий день руководитель СУ СКР по Алтайскому краю отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Олдака из-за «неполноты материалов проверки». Сам Олдак спокойно продолжил работать главой полиции в Ставрополье, где прослужил до 2020 года, когда и объявил о своей отставке.