Бывший начальник алтайских таможенников стал фигурантом «дисконтного» дела

Бывшего начальника алтайской таможни, а ныне замначальника Дальневосточного таможенного управления Сергея Федорова арестовали 20 марта и этапировали в Москву для проведения расследования. Об этом сообщает ИА Regnum.

Арест Сергея Федорова связывают с делом дальневосточного предпринимателя Родиона Тихонова, который был взят под стражу чуть раньше, 15 марта. Как выяснило следствие, г-н Тихонов вместе с подельниками ввозил на территорию России контейнеры с дорогими потребительскими товарами под видом дешевых стройматериалов, то есть уклонялся от уплаты таможенных платежей. Ущерб от действий организованной группы, по предварительным данным, может составлять сотни миллионов рублей.

Сергей Федоров родился 28 мая 1971 года в Копейске Челябинской области. Получил два высших образования: в Ташкентском высшем общевойсковом командном училище и Новосибирском государственном университете экономики и управления по специальности финансы и кредит. С 1994 года начал свою работу в органах. Сначала инспектором отдела таможенной охраны Новосибирской таможни, а в 2004 году его назначили начальником Калининского таможенного поста Новосибирской таможни. В 2008 году возглавил областное управление ведомства, где и работал до назначения начальником алтайской таможни в 2011. В 2014 году занял пост первого заместителя начальника Дальневосточного таможенного управления.