Бывшая глава сельсовета в Алтайском крае осуждена за раздачу муниципальных земель

Бывшая глава одного из сельсоветов Тальменского района в Алтайском крае признана виновной в превышении должностных полномочий. Она незаконно подготовила документы для местных жителей, позволяющие бесплатно получить земли для ведения хозяйства, сообщает алтайский следственный комитет.

В ходе следствия и суда установлено, что в 2015 и 2016 годах глава сельсовета подписала и изготовила для четырех местных жителей выписки из хозяйственных книг, которые не соответствовали действительности. Люди по этим документам смогли незаконно оформить право собственности на землю для ведения личного подсобного хозяйства, хотя не имели на то прав. Таким образом обвиняемая превысила должностные полномочия и нарушила интересы государства и общества.

Суд признал подсудимую виновной в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). Ее приговорили к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2,5 года и запетом на работу на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 2,5 года.