«Было все – и хорошее, и плохое». Томенко поздравил жителей Алтайского края с Новым годом

Виктор Томенко пожелал жителям Алтайского края счастья, крепкого сибирского здоровья, сил, оптимизма, радости и благополучия

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поздравил жителей региона с наступающими праздниками. Результаты 2021 года в полной мере, по его словам, еще только предстоит оценить. Томенко отметил, что он был богат различными событиями, и не все они были хорошими, но «в таком большом и сложном регионе по-другому быть и не может».

Слова благодарности губернатор выразил врачам, которые ведут героическую борьбу за здоровье своих земляков в условиях пандемии.

«Медицинская наука дала нам понимание, как пандемия может быть побеждена. Созданы и активно используются вакцины. Уже более 1 млн взрослых жителей края сделали прививки, а многие уже повторно. У нас есть все перспективы, чтобы в первой половине наступающего года достичь того коллективного иммунитета, который так необходим, чтобы вернуть жизнь в привычное ее течение», – уверен глава региона.

  • Глава Барнаула Вячеслав Франк поздравил барнаульцев с Новым годом
    Вячеслав Франк поздравил горожан с наступающим Новым, 2022 годом

Виктор Томенко отметил, что в непростых условиях продолжилась работа по социально-экономическому развитии края, восстановилась до прежнего уровня занятость, вернулись к росту или продолжили расти «почти все» отрасли экономики, стабильно работают промышленные предприятия. Впечатляют результаты АПК, некоторые показатели в сельском хозяйстве стали рекордными.

«В транспортной отрасли фиксируется улучшение положение дел. Стабильное, но требующее внимания и определенных заделов, состояние строительной отрасли. Надежно работаю наши энергетики. ЖКХ пока не может обойтись без дополнительных вливаний со стороны государства, а в некоторых случаях где-то и без прямого вмешательства властей. И хоть здесь делается немало, но предстоит еще серьезная работа, и даже не на один год», – констатировал губернатор.

Губернатор поблагодарил жителей края за любовь к своей земле и преданность своему делу. Пожелал счастья, крепкого сибирского здоровья, сил, оптимизма, радости и благополучия.  

 

Читайте также в сюжете: Новый год-2022