Бредятину с четырехдневной рабочей неделей пытаются обосновать социологией

Бредятину с четырехдневной рабочей неделей пытаются обосновать социологией

Более трети россиян выступили против возможного введения четырехдневной рабочей недели.
Более трети россиян выступают против возможного введения четырехдневной рабочей недели, так как предполагают, что их доход снизится, следует из результатов исследования сервиса по поиску работы Superjob.

Идею введения четырехдневной рабочей недели сегодня поддерживают 44% экономически активных россиян. Против выступают 34% опрошенных, их основной довод — вероятное падение доходов.

При этом, согласно данным опроса, почти две трети (63%) опрошенных убеждены, что смогли бы выполнить примерно такой же объем работы за четыре дня, с каким они справляются за стандартную пятидневную неделю. Почти четверть (24%) опрошенных, напротив, предполагают, что для их функционала четырех дней было бы недостаточно.

Парадоксальную тему сокращения рабочей недели до 4 дней из семи вбросил в 2019 году экс-президент Дмитрий Медведев. Много чего он бредового говаривал и раньше, скажут некоторые. Но всё ли так «шутейно» или несуразно?

При этом, сложно обосновывать подобную меру каким-то гипер ростом производительности труда или всеобщей роботизацией производств, высвобождающих труд людей. При этом никем не уточняется, кто и из каких средств будет платить людям за лишний выходной. Наоборот, работающий люд понимает, что оплачиваются всегда лишь рабочие дни и официальные праздники.

С учётом кромешного стресса, связанного с падением доходов и спадом в экономике гражданского сектора,в котором находится общество последние лет 10,  усугубившегося пандемическим шоком, лишний пустой день вряд ли станет желанным. Разве что лишним днём побухать?

И главный вопрос — кому и для чего это нужно? ХОТИМ РАБОТАТЬ!