Братья Запашные хотят попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Чтобы выполнить трюк, артисты тренировались ежедневно в течение практически четырех месяцев

Фото: miliydom.com

Артисты Большого московского государственного цирка выполнили уникальный трюк с жонглированием булавами, который могут занести в Книгу рекордов Гиннесса, пишет «Московский комсомолец».

  • В Германии прооперируют Эдгарда Запашного
    Операция пройдет на колене, дрессировщик порвал связки

    1431 5

Всего в номере участвуют 12 человек. Восемь из них висят на тросах на разной высоте и жонглируют. Четверо артистов стоят внизу на манеже, а еще один коллега висит под куполом на высоте 24 метров от земли. Они должны перекидывать булавы по кругу как минимум 15 раз.

Чтобы выполнить трюк, артисты тренировались ежедневно в течение практически четырех месяцев. Сейчас они выполняют номер за минуту, а на начальном этапе на него уходило два часа. 

«Изначально мы не знали, сколько человек нам нужно для участия в номере, какая должна быть система тросов, нагрузка. Нужно было все точно рассчитать. Ведь любая самая маленькая ошибка, например дрогнувший палец, могла привести, говоря цирковым языком, к завалу всего номера», — рассказал Аскольд Запашный.

Сведения о трюке в ближайшее время Запашные направят в офис Книги рекордов Гиннесса в Великобританию. Там рассмотрят заявку, после чего станет известен вердикт.