Больше половины россиян остались довольны летним отдыхом

Барнаул, 30 сентября — Атмосфера. Пандемия не сильно повлияла на планы россиян по летнему отдыху, две трети из них остались довольны тем, как провели лето. Об этом говорится в исследовании ВЦИОМ, результаты которого были представлены во вторник журналистам.

Большинство (71%) ответило, что скорее довольны своим летним отдыхом, 27% респондентов сообщили, что скорее недовольны, еще 2% затруднились с ответом. В основном, летним отдыхом в этом году довольны россияне, которые один раз в два-три года или реже выезжали за рубеж за последние пять лет, либо одинаково часто выезжали за границу и по России в 2019 году, либо чаще путешествуют по России. Среди тех, кто остался недоволен своим летним отдыхом, почти половина (49%) чаще выезжали за рубеж в прошлом году, а треть (33%) опрошенных не реже раза в год бывала за границей в течение последних пяти лет.

 

Отпуск этим летом взяли три четверти россиян (74%), свидетельствуют данные опроса. Причем если в мае этого года брать двухнедельный летний отпуск планировали 14% респондентов, то по факту это сделали 19% опрошенных. Отдыхать летом только в выходные дни в мае планировали 19% опрошенных, по факту же так поступили 16% респондентов. Всего 6% опрошенных в мае планировали летний отпуск протяженностью больше месяца, а в итоге такой возможностью воспользовались 16% респондентов. Еще 15% участников опроса взяли месяц отпуска, хотя в мае о таких планах заявляли лишь 8%. В недельный отпуск летом сходили 8% респондентов, тогда как изначально такие планы были у 3% опрошенных.