Больше 200 пожаров произошло в Алтайском крае с начала года

Несмотря на то, что по Барнаулу за праздничные выходные дни произошло гораздо меньше пожаров, чем за тот же период прошлого года, в целом по краю число возгораний увеличилось.

Новость по теме

Новогодние выходные в Барнауле прошли без серьезных происшествий

По данным регионального главка МЧС, большинство пожаров произошло в частном секторе. Основные причины возгораний — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении. В общей сложности с начала года произошло 202 пожара. Погибли 15 человек. Трое – получили травмы. Спасли пожарные 14 человек.

Одно из таких происшествий зарегистрировано сегодня, 11 января, в Калманском районе. Рано утром в селе Новороманово загорелся четырехквартирный дом. Первыми на вызов прибыли боевые расчёты 10-й пожарно-спасательной части. Затем к ним на подмогу отправились коллеги из Барнаула.

«На момент их прибытия кровля частного жилого дома полыхала открытым огнем, пламя стремительно распространялось по горючим конструкциям, существовала угроза распространения огня», — сообщают в пресс-службе ведомства.

В общей сложности на тушении были задействованы два десятка спасателей. Площадь, пройденная огнем, составила более 120 квадратных метров. Причина происшествия выясняется. В результате пожара погибла женщина.

Оставить
комментарий (0)