Больная раком пенсионерка прооперировала себя самостоятельно

Больная раком пенсионерка прооперировала себя самостоятельно

В больнице отказались ее принимать из-за коронавируса.
В Выборге больная раком пожилая женщина в состоянии отчаяния самостоятельно провела себе операцию. Она разрезала живот, чтобы выпустить скопившуюся там жидкость. Перед этим пенсионерка оставила предсмертную записку. Об этом рассказала сотрудник скорой помощи Вероника Шутову.

«Бабуля прошла войну и блокаду, восстанавливала страну из праха и на закате дней заболела онкологией, при этом ее светлому разуму могут позавидовать молодые. И эта самая онкология дала ей осложнение — асцит. При этом осложнении очень страдает качество жизни. Невозможно ходить, лежать и даже трудно дышать», — пишет Шутова.

«Только вот она не была уверена в этой операции, она же не врач, и потому она написала предсмертную записку, что бы никто не подумал, что это не она. Старики являются лакмусовой бумажкой общества. И если в мирное время старики сами себя оперируют — это беда. Благодаря именно бабуле мы живем в мире без фашизма», — объясняет сотрудник выборгской «Скорой».

Как сообщили в комитете по здравоохранению Ленобласти, плановая операция не состоялось из-за проблем женщины с анализами. У нее был выявлен коронавирус. В настоящее время женщине оказывается медицинская помощь.