Более 80% барнаульских многоэтажек готовы к отопительному сезону

«Барнаульская теплосетевая компания» и «Барнаульский водоканал» продолжают подготовку инженерных сетей к зиме

Фото: пресс-центр администрации Барнаула

Более 80% жилых домов в Барнауле получили акты готовности к отопительному сезону. Об этом в ходе совещания по вопросу готовности к отопительному периоду 2021/2022 годов в мэрии заявил председатель комитета ЖКХ Денис Ращепкин.

«В соответствии с графиком продолжается приёмка систем централизованного теплоснабжения потребителей города Барнаула к предстоящему зимнему периоду 2021/2022 годов. По состоянию на 2 сентября получены акты готовности на 2345 домов, это 81,6% от общего количества многоквартирных домов с центральным отоплением, запитанных от АО «Барнаульская генерация», – цитирует его слова пресс-центр администрации.

На совещании также обсудили ремонт инженерных сетей. Так, предприятие «Барнаульская теплосетевая компания» продолжает ремонт магистральных сетей тепловодоснабжения и другие плановые работы по подготовке котлов, котельного и вспомогательного оборудования к зиме. Все мероприятия выполняются в соответствии с графиком. Водоканал также выполнил 59% от годового плана – работы на сетях общей протяжённостью 5,6 километра.

Заместители глав районных администраций проинформировали о подготовке ведомственных котельных к зиме. Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период получили почти все котельные города.

Материалы по теме

  • Новый автобусный маршрут появился в Барнауле
    Он связывает город с посёлком Новомихайловка