Более 260 млн рублей выделено на улучшение водоснабжения в Алтайском крае

В этом году на реализацию программ по улучшению водоснабжения и водоотведения в Алтайском крае из всех уровней бюджетов выделили более 260 млн рублей.

В частности, по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 — 2017 годы и на период до 2020 года» в 2018 году проводятся работы по 11 объектам в Заринском, Калманском, Кулундинском, Ребрихинском, Рубцовском, Солонешенском, Шипуновском, Усть-Пристанском и Усть-Калманском районах.

Как сообщается на сайте Минстройтранса Алтайского края, с осени 2017 года работы ведутся в с. Чарышское, их планируется закончить во втором полугодии этого строительного сезона.

«Улучшение качества и доступности воды для населения является приоритетной задачей. На территории проживает 1200 человек, в настоящее время к системе водоснабжения подключились более 250 жителей, мы надеемся, что после завершения работ у других людей тоже появится желание провести воду в свое жилье», — сказал первый замглавы администрации Усть-Калманского района Анатолий Зиновьев.

На объекте намерены переложить более 9 км водопровода и установить насосную станцию второго подъема. Уже смонтировано 86 колодцев и переложено более 5,8 км труб. Стоимость работ составляет более 20 млн рублей, средства выделены из федерального и краевого бюджетов.

Кроме того, в рамках госпрограммы Алтайского края «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами» на 2014-2020 годы в этом строительном сезоне проектируются 12 объектов водоснабжения и три объекта водоотведения в Баевском, Волчхинском, Егорьевском, Змеиногорском, Красногорском, Немецком  национальном, Табунском, Усть-Калманском, Родинском и Петропавловском районах. На реализацию всех мероприятий по обеим программам из федерального, краевого и муниципального бюджетов выделено более 260 млн рублей.

Добавим, что в этом году планируется провести капремонт 60 скважин в 59 населенных пунктах 44 муниципальных образований. Кроме того, продолжается модернизация объектов Чарышского группового водопровода, выделено 230 млн рублей.

Фото: sgd22.ru