Более 140 жителей Алтайского края получили звание «Ветеран труда»

144 жителям Алтайского края присвоено почетное звание «Ветеран труда». Как сообщает пресс-служба краевого правительства, губернатор Александр Карлин подписал соответствующий указ.

Наибольшее количество почетных званий присвоено жителям Барнаула, Бийска, Заринска и Славгорода.

Отмечается, что звание «Ветеран труда» дает право на ряд мер социальной поддержки. В частности, за счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 615 рублей, услуга на бесплатное зубопротезирование, скидка в размере 50% стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения. 

Также компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления — возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку. За ветеранами труда сохраняется и право на обслуживание в поликлиниках, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию.

Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта по льготной цене 300 рублей.

Читайте также: Социальные права, охрана здоровья, ЖКХ: каких жалоб населения в Алтайском крае стало больше в 2017 году?