Блоггерша, собравшая 1,5 рублей для семьи из Алтайского края, подверглась жёсткой критике в интернете

Упомянуты:

  • наталья мишина
  • блоггер

Барнаул, 11 января — Атмосфера. В Алтайском крае подросток оплатил проезд незнакомой женщине с ребенком и получил 1,5 миллиона рублей.

 

Случай произошел в городе Камень-на-Оби, куда приехала блогер Наталья Мишина. В автобусе ее сын начал капризничать, и женщина не могла заплатить за проезд. Когда она все же попыталась купить билет, то выяснилось, что за нее это уже сделал другой пассажир.

 

Им оказался ученик седьмого класса, рассказала Мишина в инстаграме. Мальчик объяснил, что в его семье принято заботиться друг о друге, поэтому он решил помочь незнакомке. За время поездки блогер узнала, что ребенка воспитывает мать-одиночка.

 

"Папы нет… Денег не хватает. Делают ремонт", — написала Мишина.

 

Она добавила, что школьник любит рисовать, но учиться в художественной школе ему «не позволяют средства». Женщина решила помочь мальчику и объявила в инстаграме сбор денег. За сутки в акции поучаствовали более двух тысяч человек и собрали 1,5 миллиона рублей.

 

Наталья узнала, где живет семья подростка, и приехала лично поблагодарить мальчика.

 

По словам матери ребенка, на собранные деньги она купит для сына квартиру в Барнауле или Новосибирске.

 

Тем не менее, интернет-комьюнити неоднозначно восприняли этот поступок. 

 

"Мне больно все это читать. Людям не нравится, что я подарила чудо мальчику, а не "действительно нуждающимся", — написала блогер, сопроводив пост снимком сообщения с критикой в свой адрес.

 

По словам Мишиной, недоброжелателям также не нравится, что она прокомментировала ситуацию со сбором средств СМИ.

 

"Хочется собрать в кучу эти сообщения и ответить: вы вообще кем себя возомнили, что можете судить, кто достоин чуда. И как участникам события вести себя", — отметила женщина.

 

Блогер добавила, что не позиционирует себя как "святую". "Но и вы не господь Бог, чтобы указывать, как правильно творить чудеса", — заключила она.