Бийский мошенник придумал межрегиональную схему «развода» на ворованном батуте

Игровой аттракцион мужчина похитил из гаража бывшего работодателя и разместил объявление о его продаже в интернете. Чтобы быстрее найти покупателя, он занизил цену, пообещав доставку в любой регион страны. Первым откликнулся житель Орловской области. Бийчанин отправил батут через транспортную компанию, подтвердив этот факт фотографиями накладных, а когда покупатель перевел деньги, отменил доставку.


фото pixabay.com

Этот трюк он повторил еще трижды. Батут из Бийска не дождались покупатели из Иркутской области, республики Хакасия и Белоруссии.

Как выяснило следствие «продажа» надувных аттракционов, не единственный доход ушлого бийчанина. Еще он зарабатывал на доверчивых жителях соседних сел. Представлялся строителем и предлагал установить забор, починить крышу, поменять окна. Делал замеры, брал деньги и исчезал.

Также он промышлял на красной икре и меде. Действовал по той же схеме, что и с батутом. На удочку попались жители Ленинградской, Кемеровской и Новосибирской областей, Татарстана, Дагестана, Забайкалья и Краснодарского края. Все они перечислили предоплату, но заказ так и не получили.

Всего доказано 17 эпизодов, общий материальный — почти миллион рублей.