Бийский бизнесмен спрятал от налоговиков более 5 млн рублей, чтобы не платить недоимку

Зная, что у его компании есть задолженность по уплате налогов, мужчина проводил расчеты через счета третьих лиц

Фото: pixabay.com

Директора компании из Бийска осудят за сокрытие денежных средств от взыскания недоимки по налогам и сборам в крупном размере. С сентября 2020 года по март 2021 года руководитель фирмы, которая занималась сбором и обработкой металлолома, спрятал более 5 млн рублей.

«Достоверно зная, что у фирмы имелась задолженность по уплате налогов и страховых взносов перед налоговым органом, предприниматель решил сокрыть денежные средства, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки. Для этого он производил расчеты по обязательствам Общества с контрагентами, используя счета третьих лиц», – сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

  • Алтайский чиновник получил семь лет колонии строгого режима и штраф 4 млн руб. за взятку
    Экс-глава отдела по архитектуре и градостроительству включил в программу госпомощи мужчину, который не имел на это права

В ходе предварительного следствия мужчина признал свою вину в содеянном. В целях обеспечения гражданского иска на его имущество стоимостью более 4 млн рублей следователем СК наложили арест.

Кроме того, прокуратурой края заявила гражданский иск на сумму неуплаченного налога. Дело по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, страховым взносам, совершенное в крупном размере») передано в суд.