Бийские пенсионеры не дали мошенникам себя обмануть и рассказали о них полиции

По сообщению пресс-службы МВД по Алтайскому краю, накануне двое бийчан обратились в полицию с заявлением, что их пытались обмануть мошенники.

Поздним вечером на телефон пожилых людей позвонили злоумышленники под видом родственников, якобы попавших в сложную ситуацию, и просили передать крупную сумму сотрудникам компетентных органов для «урегулирования вопроса».

Так, под обзвон аферистов попала 67-летняя жительница Бийска. В ходе проверки заявления полицейские установили, что на домашний телефон позвонила неизвестная, которая представилась дочерью, и сообщила, что попала в беду. Для решения проблемы злоумышленница просила передать денежные средства в размере 1 500 000 рублей. Пенсионерка деньги переводить не стала, а обратилась к правоохранителям.

По аналогичной схеме неизвестные позвонили еще одному жителю Бийска. Однако бдительный пенсионер, зная от своего участкового уполномоченного полиции об основных способах мошенничества, на уловки злоумышленников не поддался.

В настоящее время по всем фактам сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела, проводятся проверки. Полицейские предупреждают: уберечься от действий мошенников можно, лишь проявляя бдительность и осторожность!