Бийские коммунальщики выведут на дороги муниципальную и коммерческую спецтехнику

Сегодня, 5 февраля 2021 года, бийчане высказали резкое возмущение неудовлетворительным состоянием дорог в Приобском районе города по сравнению с Восточным районом.

Фото: администрация Бийска

Их поддержал и глава города Александр Студеникин, проводя утреннюю планерку. Градоначальник жестко потребовал от служб, курирующих обслуживание дорог, и самих дорожных предприятий, принять самые активные меры по их очистке.

«Выводите всю технику, какая есть, свою, наемную, людей, но за выходные приведите дороги и большую часть тротуаров в порядок», — резко высказался в их адрес Александр Студеникин.

Как сообщили в администрации Бийска, в Приобской части города работает ООО «Дорожник». Из-за перемены погоды и мокрого снега дорожное полотно в ночь необходимо было чистить грейдерами, так как простые трактора подобную «гребенку» не берут.

К сожалению, по информации дорожников 4 января вышли из строя сразу оба грейдера, которыми обладает предприятие. Наемную технику коммунальщики также не вывели. Однако сегодня ООО «Дорожник» ввело грейдеры в строй, планируется, что они плюс наемная техника выдут в ночь приводить дороги Приобского района в порядок.

Еще одна проблема. Из-за метели и мокрого снегопада ночью сильно засыпало некоторые конечные остановки общественного транспорта, что затруднило движение автобусов. Особенно пострадала ост. Кристалл.
В связи с этим экипажи общественного транспорта устроили краткую несогласованную акцию, на небольшое время прекратив движение по городу. На место выехал Глава города Александр Студеникин, который выслушал протестующих и принял меры для очистки территории конечной остановки. Проблема была разрешена в краткие сроки. Градоначальник потребовал от дорожных служб впредь вовремя проводить все необходимые работы, чтобы не допускать сбоя работы общественного транспорта.