Бийские эсеры собирают подписи за возвращение прямых выборов мэра

Сейчас за градоначальника имеют право голосовать только депутаты местной думы

На прошлой неделе активисты бийского отделения партии «Справедливая Россия» запустили челлендж в соцсетях. На видеороликах люди с заклеенными скотчем ртами стоят перед «важными» дверьми города – аллюзия на то, что чтобы они не говорили, власть их не слышит. Цель акции — поменять порядок назначения главы города. Партийцы намерены добиваться, чтобы в Бийске мэра избирали путем всенародного голосования.

  • Барнаульские справедливороссы продолжают борьбу за возвращение прямых выборов мэра
    Законопроект рассмотрят в день назначения сити-менеджера

«Мы слышим бийчан, а они хотят сами участвовать в определении судьбы города! Когда выборы отменяли, людей никто не спросил. Мы считаем, что жители Бийска и других городов Алтайского края никак не меньше заслуживают того, чтобы им доверили самим выбирать градоначальников. По опросам, большинство бийчан выступают за возврат прямых выборов. Мы поддерживаем и готовы продвигать эту народную инициативу на местном, затем законодательном уровне! Работа предстоит большая, но мы уверены, что совместно у нас все получится», – приводит слова руководителя фракции СР в бийской думе, лидера местных эсеров Елены Речковой сайт реготделения.

Оставить свою подпись за возврат всенародных выборов главы города можно с 17 ноября в бийском офисе «Справедливой России» по адресу: улица Васильева, 35. В понедельник и пятницу с 10:00 до 13:00, во вторник, среду и четверг с 11:00 до 17:00, тел. (3854) 30-66-65, 8-902-999-91-97.

Также свое мнение можно выразить на пикетах, которые пройдут 21 ноября с 11:00 до 13:00 по нескольким адресам: улица Садовая, 210, парковка перед входом в ЦГБ; ул. В.Ленина, 252/1, рядом с автобусной остановкой «Дом Советов»; ул. Советская, 205/2, рядом с автобусной остановкой «Олимпиец»; пл. 9 Января, парковка и вход в парк «Площадь 9 Января»; ул. Декабристов, 14, парковка ТЦ «Мария-Ра».

Кроме того, будут организованы передвижные пункты приема подписей. «Если необходимо подъехать в коллективы, во двор, сообщите по указанным телефонам, и мы обязательно приедем к вам в назначенное место и время», — говорит Елена Речкова.

Материалы по теме

  • Очень горячо: краевые депутаты «сцепились» из-за вопроса о возвращении выборов мэра
    Вопрос о возвращении выборов мэра Барнаула вызвал пламенную дискуссию и взаимные претензии в АКЗС