Бийчане жалуются на сильный запах разложения возле промзоны

Горожане подозревают, что это связано с пожаром на «Алтайском бройлере»

Фото: pixabay.com

Жители Бийска жалуются на вонь, исходящую из промзоны. Местные жители утверждают, что отчётливо ощущают запах разложения и подозревают связь этого факта с пожаром на предприятии «Алтайский бройлер». Об этом сообщает «Бийский рабочий».

  • Власти помогут «Алтайскому бройлеру» после сильного пожара на предприятии
    После инцидента группа «Черкизово» продолжит свою инвестиционную деятельность в регионе

По информации издания, от неприятного запаха сильнее всего страдают жители квартала АБ и Треста, однако поступают жалобы и из других районов, в частности Табачки, Зелёного Клина и Заречья.

Горожане подозревают, что виной тому крупный пожар на «Алтайском бройлере», во время которого на холодильники с готовой продукцией обрушилась кровля.

Разбирать завалы начали не сразу, так как производство было застраховано и нужно было время, чтобы оценить реальный размер ущерба.

«С улицы видно, что в начале этой недели разборы тут вели с помощью кранов, – пишет издание. – Из-за завалов было трудно сразу добраться до остатков мяса. Так что продукцию там заливали хлоркой».

  • Власти опровергли слухи о зарплате в 25% на «Алтайском бройлере»
    В правительстве региона утверждают, что меньше, чем ¾ никто из работников не получит

Тем не менее представители компании в беседе с бийскими журналистами заявили, что вонь рядом с промзоной никакого отношения к предприятию не имеет.

Напомним, крупный пожар на «Алтайском бройлере» случился 3 июля в Бийске. Площадь возгорания достигала 2,8 тысячи квадратных метров.

В МЧС отмечали, что усугублению ситуации тогда способствовало позднее сообщение о возгорании: к моменту прибытия первого подразделения кровля горела открытым огнём. В тушении участвовали 49 человек, 20 единиц техники, из них от МЧС России 34 человека и 14 единиц техники (в том числе девять автоцистерн и две автолестницы).

После пожара «Алтайский бройлер» временно приостановил работу.

Материалы по теме

  • Работу «Алтайского бройлера» приостановили после крупного пожара
    Большинство сотрудников предприятия отправили в оплачиваемые отпуска