Бийчане выступили против местного приюта для животных из-за слов: «бросьте собаку там»

В соцсети люди сильно возмущены поведением представителей местного приюта помощи животным «Преданность». Якобы волонтеры не просто отказались помогать, а еще и продемонстрировали жестокое отношение к животным. 

Все началось с того, что случайные прохожие нашли на берегу Бии алабая. У пса было что-то с лапами, встать он сам не мог и лежал при этом в холодной воде реки.

«Мы не знали, что делать, решили позвонить в «Преданность». Но то, что мне там ответили — просто шок. Сначала были отговорки, типа передержка в Сорокино работает до 15:00, и сегодня они собаку взять не могут. Мы нашли место, где можно оставить собаку на ночь, позвонили и спросили можно ли привезти ее завтра с утра, оказалось, что для таких собак у них нет вольеров.

После сотого звонка им они просто предложили бросить собаку там и перестали брать трубку! Слава Богу, есть неравнодушные люди, которые вытащили пса из воды и отнесли его к дороге. Мы дозвонились таким же неравнодушным людям и, к счастью, у нас есть знакомая ветеринар, которая в отличии от «Преданности» любит то, чем она занимается. Собаку забрали, осмотрели и, я думаю, теперь она в надежных руках.

Так вот вопрос: зачем нам нужна организация по защите животных, если они просто не хотят ничего делать? «Преданность», вы вообще для чего существуете в нашем городе?» — высказалась в соцсетях участница операции по спасению собаки Мария Селищева.

Пост вызвал бурю обсуждений, большинство обвиняло волонтеров в алчности и жестокости, и высказывались, что подобным приютам нужны только деньги, а животные — «расходный материал» и способ наживы. У многих возник вопрос и к тем, кто оставил пса в воде, вероятно, умирать. Бийчане предложили правоохранителям заняться поиском хозяев, которые так жестоко поступили с псом.

Фото: Инцидент Бийск.