Бийск топит грунтовыми водами

Бийск в районе микрорайона Зелёный клин начало топить грунтовыми водами. Сейчас подтоплено 8 домов и приусадебных участков. В 2017 году в микрорайоне возвели дамбу, чтобы огородить жителей от воды. Но теперь она пришла с другой стороны.

Жительница Бийска Евгения Чернова написала в паблике «Инцидент Бийск»:

«Частный сектор на Зелёном клине скоро уйдет под воду. Люди три недели обивают пороги, но как стало нормой, никто не слышит. Даже акт подтверждающий, что участки и дома пострадали, получить на руки не возможно. В управление по работе с населением предложили продать свое имущество».

«Политсибру» связался с администрацией Бийска. Там пояснили, что грунтовыми водами Зеленый клин топит каждый год, и жители должны были сами позаботиться о себе.

«Там ранее была пойма реки Бия, соответственно идет затопление грунтовыми водами. Сейчас принимать какие-то действия бессмысленно, — прокомментировал пресс-секретарь администрации Бийска Павел Сидоренко. — Максимум на 2 часа отведем воду и она снова придет. Наши службы контролируют эту проблему. Но о своем имуществе жители должны были позаботиться сами».

Напомним, что в Алтайском крае готовятся ко второй волне паводка. Региональное МЧС прогнозирует в течении ближайших дней подъем уровней воды в реках края.

Фото: из паблика «Инцидент Бийск».