Бийчанину, совершившему двойное убийство, предъявили обвинение

20-летнему жителю Бийска предъявили обвинение в убийстве двух человек, об этом сообщает пресс-служба СКР по Алтайскому краю.


Фото: Инцидент-Бийск

Напомним, в Бийске 23 октября в разных местах нашли два тела с множественными ножевыми ранениями: 44-летнего мужчины и 18-летней девушки. Преступление было раскрыто по «горячим следам», несмотря на условия неочевидности, парня задержали. Изначально предполагалось, что жертвами 20-летнего убийцы стали случайные прохожие, которые просто не понравились ему.

Однако следствие доказало, что жертвы были не случайными. 22 октября на одной из улиц Бийска он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, встретил 44-летнего местного жителя и вступил с ним в перепалку, а потом выхватил нож, который носил с собой, и нанес потерпевшему многочисленные удары. Мужчина от полученных ран скончался там же.

Через некоторое время под его горячую руку попалась ранее знакомая 18-летняя девушка, к которой у убийцы внезапно возникло чувство личной неприязни. Он снова достал нож и нанес девушке множественные ранения, от которых она скончалась на месте происшествия. Поскольку второе убийство произошло возле дома, в котором жил обвиняемый, он, чтобы скрыть следы совершенного преступления, отнес девушку на пустырь и выбросил нож.

Пресс-служба СКР по Алтайскому краю сообщает, что молодой человек, обвиняемый в убийстве двух человек, полностью признался в преступлениях.