Бийчане в Горном Алтае обвиняются в заведомо ложных показаниях в суде

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения

Фото: jurex-vrn.ru

Следователями Горно-Алтайска окончено расследование двух уголовных дел в отношении жителей Бийска — 24-летней женщины и ее 30-летнего супруга, которые обвиняются в даче заведомо ложных показаний свидетеля в суде, сообщает СУ СКР по Республике Алтай.

  • Житель Горного Алтая попал в ДТП на угнанном автомобиле
    Все обстоятельства произошедшего устанавливаются

    998 1

В мае 2017 года в Горно-Алтайском городском суде Республики Алтай в ходе рассмотрения уголовного дела указанные лица были допрошены в качестве свидетелей.

«Будучи предупрежденными судом об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, желая помочь подсудимому избежать уголовной ответственности за совершенное им преступление, дали недостоверные показания о том, что в мае 2015 года в Горно-Алтайске 24-летняя жительница Бийска сдавала в автошколе экзамены на предоставление ей специального права на управление транспортным средством категории «В», — говорится в сообщении.

Вместе с тем приговором Горно-Алтайского городского суда Республики Алтай от 30.08.2017, вступившим в законную силу 09.11.2017, подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292, ч. 1 ст. 119 УК РФ (служебный подлог, угроза убийством), а показания свидетелей — 24-летней женщины и ее 30-летнего супруга — признаны судом недостоверными, вызванными желанием помочь подсудимому, состоящему со свидетелями в родственных отношениях, уйти от уголовной ответственности. 

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения. 

http://amic.ru/news/413480/