«Без медпомощи»: жители Троицкого района просят спасти здравоохранение

Жители Троицкого района обратились к депутату АКЗС фракции «Справедливая Россия-За правду» Евгении Боровиковой с просьбой сохранить систему здравоохранения в муниципалитете. С их слов в местном ЦРБ нет ни невропатолога, ни эндокринолога, ни дерматолога, ни кардиолога и прочих узкопрофильных специалистов. Заявление на увольнение подали супруги —  хирург Евгений Королев и Ирина Королева — терапевт.

По словам жителей района, причина тяжелой кадровой ситуации в центральной районной больнице отсутствие взаимопонимания между медперсоналом и руководством ЦРБ.

19 мая Евгения Боровикова побывала в Троицком районе. По ее словам, «провластные источники» заверили ее, что конфликт между врачами — это всего лишь фантазии селян.  На самом деле, медики переезжают, потому что находят более высокооплачиваемое место работы.

 Однако, местные жители уверены, что врачей просто не устраивают невыносимые условия труда.

«Это каторжный труд. Хирург Королев сутками живет в больнице. Ни разу никому не отказал – ни министру, ни людям без определенного места жительства», — отмечают они.

Даже молодые специалисты, которые должны были приехать на работу в больницу, говорят жители района, здесь не хотят работать.

Боровикова, обещает досконально разобраться в сложившейся ситуации. Она вспоминает, что за ее депутатскую деятельность неоднократно  сталкивалась с подобными случаями.  И ей удавалось находить выход из самых непростых ситуаций.

Материал выпущен на коммерческой основе

Оцените материал

Оставить
комментарий (0)

Читайте также: